高齡產婦的產道維護

高齡產婦的難產率明顯高於其他產婦,需要進行剖腹產、鉗產等助產的比率比非高齡產婦高20%以上。由於產婦年齡偏大,其產道彈性力量下降,產後子宮收縮能力不行,很容易導致產後大出血。

產道維護是指對產道的定期檢查、產道內自凈功能的保護、產道正常菌群的維持、軟產道功能性保護、子宮保養及維護、宮頸健康治理、盆底軟組織及肌肉功能練習、術後疼痛及不良反應治療與治理、產道緊縮及生殖整形等。

產道維護技術通過產道中醫經絡及手法、產道內環境調理、生物波產道操、產道損傷修復及成形護理等個性化的產道維護係統方案,修復子宮產道的損傷,調節內分泌水平,防止子宮上產生瘢痕,縮短子宮復原的時間。產後維護可以縮短術後受孕時間,提高受孕能力,確保子宮安全,妊娠順利。

高齡產婦的產道維護有三個步驟。
(1)產道預防性維護:由於高齡產婦產道的組織器官自我恢復能力減弱,在孕前須通過生物電刺激、專門的按摩手法以及中醫調理等產道預防性維護,加強子宮自復能力,使產道回歸最年輕的狀態。
(2)清潔產道:高齡產婦的產道不潔是普遍現象,這是由於產道自淨能力和免疫力下降引起的,它會導致各種婦科感染疾病的出現。所以,孕前必須做好產道維護,採用生態保養、生物反饋、經絡按摩等治療方法,通過殺菌、排毒、保養的產道維護三部曲,平衡產道內環境,保持產道自潔能力,避免毒素再次滯留,擺脫產道感染的風險。
(3)加強彈性:產道操是通過生物功能波喚醒盆底肌神經細胞技術,提升局部敏感度,增強產道和盆底肌群彈性。同時,通過生物反饋晶片集成的個體韻律為受術者的產道定制產道操,不僅可以加強產道彈性,而且可以增加生殖區的血流量,改善生理功能和性功能。

Tags: , , ,