月子餐已是未來產後的最佳選擇

生產,是每位已婚女性可能要歷經的生命體驗,對一個女人來說,這是項偉大的任務,也是痛苦和驕摻雜的歷練,經由己身的孕育,另一個生命個體的誕生是何等的神聖,再也沒有任何一個人和自己有這麼親密的關係,能讓女人更成熟,生命更圓滿。

生產期間由於體質的變化以及健康上的考量,除了需要休息之外,飲食上更需要補充營養,不只是彌補因生產造成的虧損,要滋補養分以供哺育新生兒的需要,因此產婦的飲食調理是不同於常人,也是極為重要的一課。

坐月子吃什麼?各省有不同的習慣,各人的接受度也不盡相同,通常都見傳襲母親或婆婆的習性,以及坊間流傳的規範,產前、產後,生產者本身都有不少來自親人和友人的各種建議,再從中去選擇適應,論吃什麼,目的都是養身體,所以有候也就無法用常態去衡量。

目前坊間有很多的坐月子餐結合傳統中醫藥膳學與現代西醫營養學之觀點,針對產後婦女之所需,量身打造階段性精緻化的坐月子養生膳食,於坐月子期間提供全方位的膳食與照護,不僅僅提供精緻膳食,更提供有效的資訊與貼心的服務給需要協助的媽媽們,尤其是毫無經驗家中又無人可以幫忙坐月子時。對於現代忙碌的都市人而言,坐月子餐是一項經濟、實惠、便利的好選擇。