完美的嬰兒食品 母乳

時代變遷中科技也在不斷的進步,因此有很多的新手媽咪們不再像以前的媽咪們都會餵食母乳,而是利用奶粉來替代母乳餵食嬰兒。其實母乳裡擁有的營養成分,絕對是市面上所有奶粉所比不上的,在這裡就告訴新手媽咪們,餵食母乳的好處以及奶粉的壞處有哪些,讓媽咪們可以瞭解為何要提倡餵食母乳。
母乳可以稱得上是嬰兒食品裡的完美食品,因為母乳裡有嬰兒所需要的所有營養,而且容易被嬰兒吸收;母乳擁有的營養素包含了:蛋白質、脂肪、乳糖、維生素、鐵質、水分、酵素以及鹽分、鈣與磷,這些營養素都是嬰兒前6個月所需要的,而母乳可以完整提供,並且給予最適當、正確的量,讓嬰兒不會吸收過多或過少的量。

而且餵食母乳也沒有消毒的問題產生,而且母乳裡有的成分可以讓嬰兒免於細菌的感染:母乳裡有殺菌作用的白血球,也擁有許多疾病的抗體,可以保護嬰兒直到可以自行產生抗體為止,也含比菲得因子對於嬰兒腸道裡的乳酸桿菌,具有增生的功能,可以防止導致嬰兒腹瀉的有害細菌生長,母乳中也擁有豐富的乳鐵,可以完整提供嬰兒鐵質的需求,也可以抑止吸收鐵質的有害細菌增長。從母乳的成分來看,就可以瞭解食用母乳的嬰兒能完全吸收應得的營養素,並且也可以有效避免有害細菌的侵入,而且食用母乳的嬰兒在感染時,也可以比食用奶粉的嬰兒較早康復。

母乳的分子較小,可以容易讓嬰兒吸收,而且擁有的營養素都可以幫助英預防感染,所以食用母乳的嬰兒都比食用配方奶的嬰兒更健康,而且不容易有生病的情形。如果小孩有任何感染的情形發生,媽咪們也不需要停止哺餵母乳。