餵食母乳好處多多

餵食母乳最大的好處就是可以讓嬰兒避免有害細菌的侵入,讓你的寶寶可以健康的長大,而且餵食母乳還有其他的好處:
減少嬰兒有慢性疾病:
根據研究發現,食用母乳的嬰兒比較不會有過敏的情形,而且認為母乳應該是嬰兒營養得主要來源。研究也顯示了讓嬰兒食用奶粉裡的牛奶蛋白,如果過早吸收食用,有可能容易造成糖尿病的形成。

與媽咪之間的情感聯繫:
餵食母乳時,嬰兒與媽咪之間的緊密的接觸可以發展出日後親密互愛的關係,在長成後也可以有發展良好人際關係的能力。如果媽咪們是用奶瓶來餵食嬰兒,容易養成嬰兒孤獨的性格,因為嬰兒可以被訓練自己拿著奶瓶,與媽咪之間的關係也不會那麼親密。

減少媽咪日後疾病的產生:
研究發現哺餵母乳的媽咪們可以有效幫助生產後的止血功用,也因為持續供給嬰兒營養,所以媽咪們可以早日恢復產前曼妙的身材。媽咪們餵食母乳可以預防在日後更年期時的乳癌或卵巢癌等發生機率。

方便性:
嬰兒在前到6個月,作息無法像成人一樣,無法控制哺餵的時間,而餵食母乳可以隨時讓嬰兒達成飽足感,不需要像奶粉一樣有沖泡的等待時間。通常奶粉沖泡完後半小時至一小時,必須讓嬰兒飲用完畢,否則會因為氣候的關係酸臭,但是母乳就沒有這項煩惱,即便是很多天沒有餵食母乳,奶水在乳房中也不會變質酸臭。而且餵食母乳可以讓媽咪們省下不少金錢上的開銷。