懷孕的身體保養

一、要怎麼樣才能避免妊娠紋?
懷孕中可以使用一些預防效果的潤膚除皺霜,加強肌膚的組織韌性以避免產後的妊娠紋。不過選擇產品時要注意,產品裡含果酸的物品盡量不要使用,品牌選擇上也盡量選擇天然有保障的品牌為主。

二、因為懷孕而增加的體重該怎麼對付?
準媽媽們都相當的擔心產後身材走樣,不過請準媽媽們放心,只要維持良好的生活作息和習慣,基本上來說都不會過胖,一般來說增加11~15公斤以內都是可以接受的範圍之內,在飲食上一定要營養均衡,避免大量澱粉、油炸類和甜食,攝取蛋白質、碳水化合物、脂肪、維生素和礦物質,讓寶寶也一同吸收營養、一同成長。

三、生產完該怎麼緊實肌膚的鬆弛狀況?
生產後媽咪們就可以開始使用一般的瘦身產品,建議搭配按摩,讓產品的效果能夠深入肌膚深處,搭配控制飲食效果會更好。據許多媽媽們的經驗,產後半年是瘦下來的黃金時期,請各位準媽媽們把握良機,恢復窈窕身材。

四、可以進行SPA療程嗎?
懷孕期間盡量避免SPA療程,也建議準媽媽們不要泡湯,產後當然不受限制。

五、生產完後的胸部護理該如何進行?
懷孕生產過程中胸部變大變小,容易在最後餵完母乳之後會變得鬆垮垮的,建議可在懷孕期間使用胸部緊實的商品,但在餵母乳時切忌千萬不可使用,以免寶寶吃下肚,要在在寶寶不吃母乳之後再開始持續擦,配合相關按摩,就能維持住原來的胸型。

Tags: , , ,