出國生產坐月子

拿到美國綠卡十分不容易,一些想圓美國夢的臺灣人便想到孕婦出國生產的方法。但到美國生小孩必須將就簽證的時間,無法提早到美國待產。臺灣的出國中介業者推出出國先修班,讓準媽媽安全離境,順利通關。到海外生產,最大的好處是孩子生下來就有外國護照,不僅小孩未來留學方便,家人也可用依親方式移民。但挺著大肚子遠赴異鄉生產,風險一定比在自個兒家裡高,因此媽咪們事前必須準備更充足才行。

如果有親戚或朋友在國外,可以先請他們代為尋找坐月子中心的資料,或協助了解各家坐月子中心的特色、價格、服務,以作為決定的依據。以美國為例,坐月子中心會在華人報紙刊登廣告,當地人可循著廣告找到不少坐月子中心。此外,尋找坐月子中心時,可順便了解是否有當地政府的合法經營執照。

然而,如果自身對出國生產、坐月子的細節完全不清楚,又沒有親友援助,可以請求代辦中心提供資料,仔細了解整個流程、價格、服務的差異,再進一步簽約,委託代辦中心全權負責。選擇代辦中心時,佳音海外月子中心林汝純建議一定要找合法立案的代辦中心,確定醫院、醫生等相關護理人員的證照,且事前必須確定所有服務範圍並簽約,以求得最穩固的保障。由於大部份媽咪都是著重於移民考量而遠赴海外生產,因此,也可以找移民中心開辦的月子服務,往後辦理移民手續較方便。

Tags: , ,