如何利用坐月子時豐胸

生產是許多女人的惡夢,多少窕窈美女為了傳宗接代生產後從此進升為大腹婆。但是許多人可能不知道,只要用對方法,就可以利用坐月子的時間豐胸。女人錯過了青春期的豐胸機會後,產後做月子可以說是女人第二豐胸期,至於未婚熟女也能利用月經來潮後排卵期讓胸前偉大。

只要按照醫生指導哺乳,母親的乳房在哺乳期後還會變得更加豐滿、堅固。因為在哺乳的過程中,嬰兒吸吮乳頭的動作會不斷刺激母親乳房內分泌乳汁的乳腺組織,乳腺組織接受外界刺激越多就越發達,這與肌肉運動越多便越堅固的道理一樣。因此,堅持母乳喂養的母親在哺乳期後,乳房會變得更大、更堅挺,而並非像外間傳言的那樣,會變得鬆弛、下垂。

產後分泌乳汁,乳房脹大,此時搭配穴道按摩、針灸,尤其雙乳間的膻中穴、乳房下方的乳根穴,可發乳,也具豐胸功能,即使日後退奶,乳房也不會縮水。進補時以山藥、葛根等富含植物性荷爾蒙的食材為主,青木瓜燉排骨、花生豬腳等燉品都可以增加乳房脂房組織,暢通乳腺兼豐胸可加重花生、青木瓜、豬腳、鳳爪之食材佐以通乳藥材雙管齊下。且在坐月子的期間,不洗頭、不吹風,天天以老薑煮水擦澡;並經常按壓兩乳之間的膻中穴,以及兩側乳房下方的乳根穴,以要是豐胸防止下垂。

另外,多練習腹式呼吸、側躺踢腿的月子體操,可促進子宮、陰道收縮,也能鍛鍊大腿、臀部與腹部脂肪,效果顯著。女性發育期過後,胸部仍有改善空間,把握月經來潮後18天,多吃山藥、葛根、青木瓜雞湯、花生豬腳湯等,再配合針灸、中藥調理也具功效。