產後瘦身用品介紹

生產之後,媽媽們最頭痛的問題就是,懷孕前纖瘦的身材,可能頓時變形了,再加上懷孕期間體重上升的幅度大,若想早日恢復往昔的苗條身材,必須要好好努力一番才行。懷孕時期的女性體型變化極大,應把握產後六個月的塑身黃金期,穿著塑身產品雕塑、調整體型,以回復產前的窈窕與自信。要哺乳的媽媽,則須事先購買哺乳胸罩,方便哺餵母乳。再者,坐月子期間可以開始穿戴束腹帶、腰夾,幫助產婦恢復腹部肌肉及子宮收縮,束腹褲、提臀褲可以在坐月子後期穿著,幫助產婦儘快恢復窈窕多姿的身形。市場上有產後的瘦身用品,若勤加使用,就能幫你成功瘦身。

哺乳胸罩:自懷孕開始,乳房將隨著孕期逐漸增長,建議適時換穿產前產後兩用哺乳胸罩,產前能給予乳房無壓迫的成長空間,並適當的支撐以維持胸型,前開扣式設計方便產後哺餵母乳。

束腹帶:若產後未注重修養並托高子宮及內臟,則容易下垂到下腹部造成內臟下垂及下腹凸出的體型,是女性婦女病及未老先衰現象的根源。生產之後使用束腹帶,能加強產後腹部肌肉的恢復、子宮收縮及幫助剖腹產婦止痛、止血及固定傷口。腹帶裙亦有相同的功效。

腰夾:產後腰圍多少會增加幾吋,腰夾可以收束腰部,雕塑背部、腰部曲線。自然產的媽咪於坐月子期間即可開始使用。

束腹褲:兼具束腹和內褲的雙重功能,防止臀部下垂、加強腹部肌肉恢復,美化大腿。束腹褲有長短之分。剖腹產的產婦因肚子有傷口,坐月子期間不適合使用。

提臀褲:不少婦女生產後,臀部肌肉會明顯下垂,提臀褲的強力雕塑功能,將臀部贅肉提高、縮緊,才能回復完美的身體曲線。最好選擇開高叉、鬆緊適中的設計,且必須能包覆整個臀部,才是最佳的提臀褲。